健全医保基金共济机制放大保障效能

随着国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,职工医保门诊共济保障改革也启动实施了。那么,今次的职工医保门诊共济保障改革会有怎样的效果和意义呢?

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

多领域专家建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举

针对互联网保险业务发展中出现的乱象,中国银保监会印发了《互联网保险业务监管办法》!而据最新消息显示,多领域专家在“2021互联网保险创新发展论坛”上建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举。

  • 2021-04-21
  • 来源:沃保网编辑整理

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

银保监会前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,要求重点治理误导消费者、异化产品等行为!而据最新消息显示,《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

曹德云:预计保险资产规模“十四五”期间有望超过35万亿

“中国有望成为全球第一大保险市场”,很多保险业人士、专家都有这样的看法!而据最新消息显示,中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云预测,“十四五”期间保险资产规模有望超过35万亿。

  • 2021-04-07
  • 来源:沃保网编辑整理

胡晓义:个人养老金的运行方式应该更加个性化

中国社会保险学会会长胡晓义近日受邀出席了在京举办的中国养老金融50人论坛北京峰会,并进行演讲。值得一提的是,胡晓义在演讲中指出,个人养老金的运行方式应该更加个性化!感兴趣的朋友,还不来了解一下。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

2021外资险企管理新规出炉

为了进一步完善《中华人民共和国外资保险公司管理条例》相关配套制度,中国银保监会发布了《关于修改中华人民共和国外资保险公司管理条例的决定》,这意味着2021外资险企管理新规正式出炉。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

一文看懂医保卡外借的影响

除了没能正确认识医保卡外借可能带来的眼中后果外,很多人选择将自己的医保卡借给亲戚朋友使用主要是因为存在一种“保险公司可能不会发现”的侥幸心理!针对这种情况,小沃就来聊聊医保卡外借的影响。

  • 2021-04-28
  • 来源:沃保网编辑整理

综改实施后车险保费下降近三成

相信有了解的朋友都清楚,汽车保险综合改革自2020年9月19日正式实施,涉及交强险改革、商业车险改革等多个方面!那么,综改后车险保障、定价等方面都有哪些变化呢?感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

保险怎么买?少儿医保有配置的必要吗?

谈及保险,不了解的人会认为是“坑”,懂得的人则会认为人人都需要“它”。不过,如果想要真正解决风险问题,除了需要深入了解保险,更要买对保险产品!那么,保险该怎么买?少儿医保有配置的必要吗?

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

字字珠玑!关于买保险的10句话

讨厌医生的人生病后第一时间还是想着去医院,不喜欢警察的人在遭遇意外是最先想到的便是“报警”,放弃保险的人生病住院后则会想起应该买保险!针对这种情况,小沃今天带来了关于买保险的10句话。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

313136个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313136个用户完善保障计划